Auf der Website des Pfefferminzmuseums gefunden:
“ Pfefferminzsirup“
1/2 l roher Pfefferminzsaft aus Blättern oder Blättern und Stängeln (elektrischer Entsafter)
500g Kristallzucker
Den Zucker in 1/4l Wasser kochen, bis sich starke Fäden ziehen (anfangs abschäumen). Den Pfefferminzsaft dazugießen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Noch 10 Minuten kochen und anschließend in Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Mit gekühltem Wasser verdünnt wird der Sirup zu einem köstlichen Erfrischungsgetränk.“
(Quelle: www.minzmuseum.de/)
Pfefferminzsirup ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Cocktails. Er ist ein Genussmittel. Eine therapeutische Wirkung, wie sie Pfefferminztee, Pfefferminztinktur und Pfefferminzöl besitzen, sollte man vom Pfefferminzsirup nicht erwarten. Aber Genuss ist auch etwas wert……
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Martin Koradi, Dozent für Phytotherapie / Pflanzenheilkunde
Winterthur / Kanton Zürich / Schweiz
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